Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Образование, капремонт и льготы многодетным семьям – в местной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Рошаль прошел личный прием граждан.
06.02.2020, 10:10
241 Просмотров

Каждый вторник и четверг проходит личный приём граждан в местной общественной приемной партии. Жители обращаются с самыми разными вопросами – от жилищно-коммунальных проблем до сугубо личных. Все просьбы не остаются без внимания и ответа, а также контроля за исполнением.

В этот раз приём, который вел член местного политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель главы администрации Николай Прилуцкий, открыл самый острый на сегодняшний день вопрос – зачисление детей в первые классы на предстоящий учебный год. Папа будущей первоклассницы, который проживает на улице Спортивной, территориально закрепленной за лицеем, оказался 52-м в списке подавших заявление на зачисление в лицей, куда в этом году набирают два класса по 25 человек. Соответственно заявление у мужчины в учебном учреждении не приняли и дали рекомендацию обратиться в отдел образования администрации города. Безусловно, папа обеспокоен, ведь он имеет полное право претендовать на место в лицее по прописке.

- Ни один ребенок не останется без зачисления в первый класс, - подчеркнул Николай Прилуцкий. – Это серьезная проблема, и мы понимаем, насколько важно для родителей устройство детей в школу. Местное отделение партии держит ситуацию на контроле, и мы обязательно примем решение по этому вопросу.

Многодетная мама, одна воспитывающая четырех детей, обратилась на прием за разъяснениями по мерам поддержки многодетных родителей. Женщина живет в одном из старых домов города, столкнулась с рядом жилищно-коммунальных проблем, решение которых требует немалых денежных расходов. По поручению местного отделения партии, жительнице города организуют личный прием у руководителя отдела социальной защиты населения, где она получит ответы на все вопросы по мерам соцподдержки. А также в работу принята её жалоба на состояние балконной плиты: в этом году, по словам исполняющего обязанности заместителя главы Виктора Жукова, в мае-июне в городе будет отремонтировано порядка 30 балконов.

Также женщина поинтересовалась, имеет ли она право отказаться от участка земли, предоставляемого многодетным семьям, и получить квартиру. В общественной приемной женщине пояснили, что поддержке семьи и детства в России уделяют пристальное внимание. Об этом сказал в своем Послании президент В.В. Путин. Однако предоставление квартиры вместо земельного участка пока не предусмотрено. Участок предоставляется в собственность, поэтому многодетная мама имеет полное право распоряжаться им по согласованию с органами опеки, в том числе может продать его, чтобы направить средства на улучшение жилищных условий детей.

Редкая для Рошаля за последние два года проблема привела жительницу дома 1А по улице 1-й Первомайской. "Наверное, с такими вопросами к вам уже никто не ходит, но у меня уже отчаяние: в моей квартире холодно, а у соседей - жара", - констатировала она. По предварительному заключению управляющей компании, при ремонте отопительной системы у кого-то из соседей была нарушена циркуляция. На приеме УК было дано поручение разобраться в сути произошедшего. При этом женщине сказали, что данный дом станет одним из одиннадцати, где в этом году начнется замена всех коммуникаций, в том числе строительство сетей горячего водоснабжения. Работы будут вестись при поддержке фонда капитального ремонта Московской области.

Собственное бессилие перед ситуацией также стало причиной обращения еще одной семейной пары. Для строительства дома они взяли в аренду земельный участок на улице Карла Либкнехта, который в этом году неожиданно начало подтапливать. Семья пыталась бороться собственными силами, но ничего не помогло. На приеме было решено уже на этой неделе провести обследование территории, чтобы найти выход.